宁波富达(600724):行业利好刺激 后市有望走强

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-02-02 16:41:25 编辑: FH003
  • 收藏

近期的平均成本为4.42元,股价在成本下方运行。该公司运营状况尚可,迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计11.42亿股,占流通A股79.01%

  后市上涨概率75%

  【投资要点】

  1.公司起源于传统的家电业务,在2009年上半年完成“三进二退”的重大资产置换及发行股份购买资产关联交易之后,公司华丽转身为一家具备地方国资背景的上市公司,是宁波城投旗下唯一的房地产上市平台。公司主要的业务分为三块,即住宅开发、商业地产以及水泥制造以及日用家电生产。

  2.商业地产是公司的另一极:商业地产为公司提供业绩稳定器和弹性。公司在宁波核心区有22万平米商业项目,每年可提供6.6亿元稳定租金收入,起到业绩稳定器的作用。随着出租率和租金水平的提升,租金收入对业绩的贡献度会逐年提升,如果采取销售方式又可为公司带来较大业绩弹性。

  3.水泥业务稳定,可分散经营风险:至2011年末,公司拥有2条日产4500吨熟料的新型干法水泥生产线,一条位于宁波的余姚市,另一条位于云南蒙自县,两线合计水泥总产能达400万吨。公司控股52%的子公司宁波科环建材的全资子公司云南蒙自瀛洲水泥公司的增资扩产项目产能逐步得到释放,扩大水泥销售,从而使得水泥业务收入大幅增加。

  4.以吸尘器为主导的家电业务将剥离,公司负担减轻:2011年初以来公司有计划地实施家电业务剥离,1月7日公司为富达电器增资扩股使公司持股比例降为40%,3月23日董事会授权经营层对富达电器公司40%的股权进行转让。一旦家电业务剥离成功,公司将能够集中更多的资源用于商业地产、住宅地产的发展,公司成长性有拓展的空间。

  【精准解析】

  近期的平均成本为4.42元,股价在成本下方运行。该公司运营状况尚可,迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计11.42亿股,占流通A股79.01%

想提前获知布局的涨停股吗?输入手机号码免费获取!每日仅限前99名! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

逆势行情如何抓住妖股

弱市关键选对股,此前推荐的太原刚玉逆势上涨,今日我们再推荐一只超跌错杀股,利好催化,下周将爆发!火速抢筹!

推荐股票:000XXX

业绩预增500%+高送转概念
立即索取,抢先布局