力源信息(300184 ):并购不断 抢占IC分销市场

来源:丰华财经 作者:内容中心 2017-01-05 17:57:29 编辑: FH003
  • 收藏

帕太集团是全国排名前十的电子元器件分销商,交易价格初步定为26.3亿元,收购中的非公开发行股份以及募集配套资金发行股份对应的股价均为11.03元。大股东三年锁定期+业绩承诺(2016年度、2017年度及2018年度对应的实际净利润数额不低于2.05亿元、2.38亿元及2.76亿元)彰显信心。

  后市上涨概率70%

  【投资要点】

  并购带来营收、净利双增长,毛利率高于行业竞争对手:

  从营业收入来看,2011年-2015年公司营业收入一直呈现上升态势,其中,2011-2013年营业收入增速较为缓慢,2014、2015年增速较快,2015年力源信息营业收入达到10.20亿元,同比增长61.77%,归母净利润为3702.2万元,同比增长82.29%。2014、2015年业绩的提升主要是收购鼎芯无限股权所致。

  从毛利率来看,A股的IC分销公司主要是力源信息和润欣科技,港股还有科通芯城,综合这三家公司的毛利率来看,力源信息的毛利率最高。

  IC行业市场广阔,分销举足轻重:

  随着对集成电路产业重要性和紧迫性认识的不断加深,我国在集成电路方面的支持性政策频出,同时,从下游来看,电子信息产业发展和物联网建设均作为我国国家十二五规划中重点支持的领域,发展速度较快。因此,IC产品的终端应用市场极为广阔,2015年中国IC市场规模达到11024亿元,同比增长6.1%。因为IC设计制造业集中度高、垄断性强、规模化生产,并且下游电子产品制造商对技术支持要求较高,所以分销在IC行业产业链中扮演着重要角色。

  IC分销集中度低,力源信息并购抢占市场:

  中国IC分销市场极为分散,行业内企业数量庞大,行业尚处于高度分散的竞争格局状态下,2013年CR4仅为16.6%。力源信息依托资本市场优势,开始了外延式并购之路,先后收购鼎芯无限、飞腾电子,并公布了收购帕太集团的预案,收购完成后将成为IC分销第一梯队的重要成员。

  发行股份及支付现金收购武汉帕太100%股权:

  力源信息拟通过非公开发行股份及支付现金的方式购买武汉帕太100%的股权,从而间接持有香港帕太及帕太集团100%股权。同时,力源信息拟向高惠谊、清芯民和、海厚泰基金、九泰计划、南京丰同发行股份募集配套资金,所募集的配套资金将全部用于支付收购标的资产的现金对价。

  帕太集团是全国排名前十的电子元器件分销商,交易价格初步定为26.3亿元,收购中的非公开发行股份以及募集配套资金发行股份对应的股价均为11.03元。大股东三年锁定期+业绩承诺(2016年度、2017年度及2018年度对应的实际净利润数额不低于2.05亿元、2.38亿元及2.76亿元)彰显信心。

  【精准解析】

  短期趋势:股价的强势特征已经确立。

  中期趋势:正处于反弹阶段。

  长期趋势:迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计4430.77万股,占流通A股15.63%


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局