【1月6日涨停股揭秘】市场严重分化 涨停个股揭秘

来源:丰华财经 作者:内容中心 2017-01-06 14:57:42 编辑: JF006
  • 收藏

周五沪深两市继续呈现高位震荡,盘中混改概念再度全面走强。从盘面看,中国石化混改以及中国兵器工业集团混改成为市场关注的焦点,盘中中国石化大幅上涨带动石油板块、油气改革题材全线活跃,军工题材盘中走强,晋西车轴、北方股份、长春一东等继续涨停,铁路公司混改继续引发铁路概念股走强,铁龙物流等个股盘中走强,环保板块盘中活跃,空气治理、水污染处理概念走强。总体来看,周五市场央企混改概念仍然是当日市场最大亮点,其他题材以及行业呈现出分行,个股涨跌互现,分化严重。

  【今日市场】

  周五沪深两市继续呈现高位震荡,盘中混改概念再度全面走强。从盘面看,中国石化混改以及中国兵器工业集团混改成为市场关注的焦点,盘中中国石化大幅上涨带动石油板块、油气改革题材全线活跃,军工题材盘中走强,晋西车轴、北方股份、长春一东等继续涨停,铁路公司混改继续引发铁路概念股走强,铁龙物流等个股盘中走强,环保板块盘中活跃,空气治理、水污染处理概念走强。总体来看,周五市场央企混改概念仍然是当日市场最大亮点,其他题材以及行业呈现出分行,个股涨跌互现,分化严重。

  【涨停家数】

  今日涨停家数44家(不包括ST股40家),跌停12家;

  【涨停分类】

  一、板块类

  【新股与次新股:中原证券、华正新材、亚翔集成、德新交运、新宏泽、弘亚数控、永吉股份、元祖股份、英维克、浙江仙通、兴齐眼药、容大感光、晨曦航空、澳联电子、平治信息、吉比特、数字认证、天铁股份、同为股份、英飞特、常熟汽饰、美联新材】

  涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

  【军工:长春一东、晋西车轴、北方股份、北化股份、太阳电缆】

  点评:《中国兵器工业集团公司关于发展混合所有制经济的指导意见(试行)》近日印发,提出推动完善现代企业制度,健全公司法人治理结构,促进企业转换经营机制,放大国有资本功能,实现国有资本保值增值,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。

  【天津自贸区概念:天保基建、津滨发展】

  点评:天津市与中央企业落实京津冀协同发展战略恳谈会暨签约仪式上,20个央企项目集中签约落户。该批项目体量大、水平高、带动作用强,涉及先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业,每个项目投资均超亿元,总投资1217亿元,一些项目处于产业链枢纽环节,将有力带动相关资源要素聚集,进一步增强天津发展后劲,为推动京津冀协同发展注入强大动力。在京津冀协同发展中,新区已与30多家央企签署全面合作协议,引进来自北京的重点项目近2000个,实际到位资金2300亿元。天津滨海—中关村科技园管委会已经挂牌,京滨城际铁路启动建设,津冀港口资源优化也已迈出重要步伐。

  二、其他类:

  晋西车轴(600495)

  点评:1月4日中国兵器工业集团官网消息,集团公司印发了《中国兵器工业集团公司关于发展混合所有制经济的指导意见(试行)》。将推动完善现代企业制度,健全公司法人治理结构,促进企业转换经营机制,放大国有资本功能,实现国有资本保值增值,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。

  润邦股份(002483)

  点评:在日前举行的中国深远海海洋工程装备技术产业联盟成立大会上,工信部副部长辛国斌表示,“十三五”时期,我国海洋工程装备制造业要找准转型升级和现实需求的结合点,提高发展质量的效率。争取到2020年,形成一批核心竞争力强的世界级先进海洋工程装备制造企业;初步建成规模实力雄厚、创新能力强、质量效益好、结构优化的海洋工程装备工业体系,力争步入世界海洋工程装备制造先进国家行列。

  中电环保(300172)

  点评:京津冀及周边地区重污染过程仍将持续,31个城市维持红色预警。重污染仍在持续。据环保部最新调度结果显示,截至目前,京津冀及周边地区和陕西省共72个城市启动或维持重污染天气黄色及以上预警,保定市工业企业减排50%以上。目前,环保部10个督查组仍在各重点城市开展督查。

  万润科技(002654)

  点评:公司此前发布业绩预告预计2016年1-12月份归属于上市公司股东的净利润1.36亿至1.64亿元,同比增长140.00%至190.00%。

  岭南控股(000524)

  点评:1月5日,广州市市长温国辉在广州市第十五届人民代表大会第一次会议上作《政府工作报告》(下称《报告》)时表示,2017年要深化国资国企改革,完善现代企业制度,推动上市公司“二次混改”,开展职业经理人试点,稳妥推进员工持股计划,理直气壮做强做优做大国有企业。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局