首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

第一届海峡两岸学生棒球联赛台中站开赛

2017-08-11 17:17
导读中新社台中8月11日电 (记者 李欣 路梅)第一届海峡两岸学生棒球联赛台中站(复赛第二阶段)8月11日开赛。来自海峡两岸的16支大学生棒球队,将在台中进行为期3天的比赛。比赛在台湾体育运动大学棒...

  中新社台中8月11日电 (记者 李欣 路梅)第一届海峡两岸学生棒球联赛台中站(复赛第二阶段)8月11日开赛。来自海峡两岸的16支大学生棒球队,将在台中进行为期3天的比赛。

  比赛在台湾体育运动大学棒球场和台中樱花棒球场同时举行。海峡两岸各8支球队将分为两组,先进行16场分组比赛,再进行8场排名赛。最终综合4月北京站(复赛第一阶段)成绩,决出两岸各4支球队,参加今年年底在深圳举行的总决赛。

  参赛的大陆球队包括具有棒球传统的北京清华大学、厦门大学、北方工业大学、成都体育学院等,台湾球队有台湾大学、中原大学、世新大学、成功大学等。

  已经打了7年棒球的台湾大学棒球队队员萧清元说,棒球在台湾比较盛行,所以台湾学生练习时间会比大陆长,大陆棒球近几年发展也比较快。“通过4月份在北京的比赛结识了北京、新疆的棒球球友,并一直保持联系。希望参加更多两岸间的交流比赛,享受打球的快乐,聊聊两岸不一样的文化”。

  “台湾的棒球氛围很好,技术细腻”,上大学才开始接触棒球的清华大学棒球队队员王海深说,希望两岸可以进行更多交流比赛,两岸学生可以切磋球技,也可以交朋友。

  本次棒球联赛由海峡两岸棒球交流合作委员会主办。该会执行长徐勇介绍说,这是海峡两岸首次举行学生棒球联赛。希望以棒球为媒,吸引更多台湾青年到大陆走走看看,了解大陆的变化,为两岸喜欢棒球的青年搭建切磋技术、交流感情的平台。

  据悉,在深圳总决赛时,还将有来自海峡两岸的16支中小学棒球队参赛。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《第一届海峡两岸学生棒球联赛台中站开赛》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%