岭南控股(000524):定增顺利过会,整合空间值得期待

来源:丰华财经 作者:内容中心 2017-01-06 17:11:14 编辑: FH003
  • 收藏

  后市上涨概率70%

  【投资要点】

  公司的控股股东为广州岭南国际企业集团有限公司,其直接及间接持有公司51.55%的股份。自上市以来,公司一直以单体酒店经营为主业,2014年6月27日,公司收购了广州岭南国际酒店管理有限公司100%股权,公司从单体的酒店投资经营转型为酒店品牌管理运营商。主业包括:岭南酒店、东方宾馆及东方汽车。分业务来看,传统餐饮、客房业务下滑放缓;2014年收购的岭南酒店保持快速增长且其毛利率较高;2015年度实现营收3,571万元,同比增长21%,其他业务基本维持稳定趋势。

  优质资产注入,整合省内资源

  公司本次重大资产重组主要包括两部分内容:1)、资产注入,通过发行股份及支付现金的方式收购向控股股东岭南集团购买花园酒店100%股权及中国大酒店100%股权,通过发行股份及支付现金的方式收购向岭南集团、其下属的流花集团及部分个人股东购买广之旅90.45%股权,通过以上资产注入做大上市公司规模,增强上市公司盈利能力,提升上市公司实力;2)、募集资金,通过向广州国发、广州金控、广州证券及岭南控股员工持股计划非公开发行股份募集配套资金15亿,投向广之旅的“易起行”泛旅游服务平台建设项目、全区域分布式运营及垂直化服务网络建设项目、全球目的地综合服务网络建设项目,为上市公司未来打造旅游生态圈发展计划提供资金保障。公司通过大股东资产注入、整合省内资源,旅游生态圈初见雏形,国企改革先行。

  募集资金升级旅游平台,旅游生态圈逐步成型

  公司募集配套资金不超过150,000.00万元,主要用于广之旅的“易起行”泛旅游服务平台建设项目、全球目的地综合服务网络建设项目及全区域分布式运营及垂直化服务网络建设项目。主要包括三个方面:1)、“易起行”泛旅游服务平台建设项目:打通供应商及分销商、平台、消费者的信息链条,为客户提供全方位旅游信息感知、一站式旅游体验、旅游度假预订、资讯及专业知识服务。2)、全国目的地综合旅游服务建设:拟在新加坡、泰国、洛杉矶、巴黎、悉尼等地建设目的地生活平台休闲度假的接待服务机构。3)、全区域分布式运营及垂直化服务网络建设项目计划在上海、南京、杭州、西安、沈阳、武汉、厦门、海口、重庆、乌鲁木齐等地新建区域运营及垂直化服务平台。同时,对北京、长沙、昆明、成都等现有的4个区域中心进行扩大优化。我们认为,广之旅作为华南地区龙头旅行社,在品牌、产品设计能力和上游资源掌控能力都具有明显优势,升级在线旅游平台将更有效地为旅游服务业务提供支持。

  【精准解析】

  短期趋势:股价的强势特征已经确立,短线可能回调。

  中期趋势:正处于反弹阶段。

  长期趋势:迄今为止,共9家主力机构,持仓量总计1.54亿股,占流通A股57.19%


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局