1月9日巨丰早参:财经早知道 热点在巨丰

来源:丰华财经 作者:内容中心 2017-01-09 07:45:44 编辑: FH003
  • 收藏

上周五沪指早盘反弹至3172点后回落,午后失守60日均线。市场普涨两天后出现分化,投资者注意高抛低吸。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

【巨丰今日策略】

目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变。上周五沪指早盘反弹至3172点后回落,午后失守60日均线。市场普涨两天后出现分化,投资者注意高抛低吸。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

【国际市场】

美股上周五全线收涨,纳指、标普500指数再度收创历史新高;欧股周五小幅上扬,欧洲斯托克50指数连续第五周收涨。国际金价震荡下挫,但仍录得连续两周上涨;因买盘重新回归,国际油价小幅走高。美国非农报告薪资数据给力,美元重返102关口,非美货币普遍承压下跌。

【财经头条】

监管掌舵 上交所明确并购重组主航道

新能源车推广目录重审 市场销售恐受影响

地方AMC加速筹建 全国“坏账银行”逼近50家

去年新增证券营业部超千家 继续扎堆东部沿海

广西养老金委托投资进入实际操作阶段

【公告一览】

海航系斥资10.43亿元受让15.13%龙星化工股份

中珠医疗披露高送转预案 拟10转18派0.5

隆鑫通用预披露高送转预案 拟10转10送5派5

中银绒业控股股东转让盛大游戏股权

**ST中发2016年年度业绩预盈

温氏股份2016年度预计净利润超113.55亿元

天邦股份12月商品猪销售环比增长近3成

凯迪生态拟与平安银行等发起逾50亿绿色产业母基金

大连国际拟3.13亿收购三公司控股权 加码核技术应用领域

亿纬锂能与南京金龙签订10亿元战略合作协议

【热点掘金】

1、股指期货松绑迎来倒计时相关公司有望受益

据报道,被施以“史上最严厉限制措施”的股指期货,终于在被禁锢一年多后即将迎政策松绑。最快有望在本月放开第一步。

业内人士表示,2015年股灾发生后,中金所对股指期货采取了限制政策。期指风险管理功能已经名存实亡,超万亿规模的对冲基金撤离股市,对A股流动性形成上千亿规模的“抽水”。股指期货松绑,期货公司有望受益市场成交量回升。可关注中国中期(000996)、弘业股份(600128)等期货公司概念股。

2、微信小程序正式上线 引发市场强烈关注

微信小程序1月9日正式上线,具备无须安装、触手可及、用完即走、无须卸载的优势,小程序的入口更多在线下,即用户通过扫描二维码启动。因此,二维码渗透率将随着小程序推广大幅提升,入口价值凸显,小程序尚未推出便引发市场强烈关注。

微信小程序将打开互联网前端应用的新窗口,同时将再次掀起互联网巨头流量争夺战。A股市场相关的上市公司中友阿股份(002277)、证通电子(002197)以及中科金财(002657)等有望受益。

【个股关注】

岭南控股000524

资产注入,通过发行股份及支付现金的方式收购向控股股东岭南集团购买花园酒店100%股权及中国大酒店100%股权,通过发行股份及支付现金的方式收购向岭南集团、其下属的流花集团及部分个人股东购买广之旅90.45%股权,通过以上资产注入做大上市公司规模,增强上市公司盈利能力,提升上市公司实力。

万润科技002654

公司成立于2002 年12 月,2015 年以前一直专注于LED 行业,主要供应中高端LED 光源器件和LED 照明产品。2012 年以来,随着LED 行业从成长期进入成熟期,公司收入及利润增速开始放缓,2014 年底公司决定转型,并最终决定进入互联网广告行业。2015 年公司成功收购日上光电100%股权,并于2015 年6 月1 日起将日上光电纳入合并范围内。2016 年,公司又顺利完成对鼎盛意轩和亿万无线100%股权的收购,并自2016 年3 月31 日起将两家互联网广告企业纳入合并报表范围。

【今日交易提示】

新股申购:杰克股份申购代码732337,发行价17.72元;华凯创意申购代码300592,发行价5.21元;视源股份申购代码002841,发行价19.06元

复牌:仰帆控股、穗恒运A、越秀金控、华灿光电

停牌:迅游科技、金发科技、溢多利


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局