首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

七旬老太被“假苗医”诱惑 花9000元买了18颗“苗药”

2017-08-11 17:12
导读正义网武汉8月11日电(记者周晶晶 通讯员潘星)71岁的老太被三个假苗医迷惑,不仅涂了对方的不知名药水,还服下对方的药品,随后对方以此要挟,强行要走老太9000元。近日,湖北省武汉市武昌区检察院...

  正义网武汉8月11日电(记者周晶晶 通讯员潘星)71岁的老太被三个假苗医迷惑,不仅涂了对方的不知名药水,还服下对方的药品,随后对方以此要挟,强行要走老太9000元。近日,湖北省武汉市武昌区检察院已对该假苗医团伙的6名成员作出逮捕决定。

  2017年6月初的一天上午,唐老太到菜市场买菜时,被三个上前宣传免费药品的人拉到旁边看“苗药”。卖药人穿着苗服,听说唐老太腰不好后,给她涂抹液体药水,之后又称药水治标不治本,诱骗老太服下18颗蛆状药品。唐老太吃下18颗药后,“苗医”立即让其付钱,称该药500元一颗,总共要付9000元。

  老太太身上哪有这么多钱,这伙人中的一个便提出带唐老太去银行取钱。拿到厚厚一沓人民币,唐老太才醒悟,感觉不对劲,但对方人多,威胁她不给钱不能走。唐老太不敢反抗,只好把钱交出,让对方开具收条,返回500元优惠。回到家后,唐老太才拿起电话报警。

  半个月内,包括假苗医龙某甲在内的6名犯罪嫌疑人相继被抓获。经查,龙某甲伙同其他五人设下骗局,其中三人发广告、一人当局托,一人卖药,一人勾兑加药酒。其声称包治百病的“苗药”不过是普通维生素而已。

  警方通知唐老太来辨认嫌疑人,可唐老太却认不出。

  “他们都穿着民族服装,我不记得哪个是卖药的了。”花9000元买下18颗“苗药”的71岁老太唐某,在配合警方对假苗医进行辨认时,急得不行。

  经查,6名嫌疑人供认,他们全部来自贵州,均为汉族,曾先后在湖南、湖北多地进行诈骗活动。他们来到武汉行骗,分工明确,时而三人一组,时而聚拢共同行骗,专找年纪大的妇女老人,具体方式依据被骗人数和被骗人的反抗意识而定。他们涂抹在患者身上的液体“药水”,其实是电解液,内含稀硫酸;500元一颗包治百病的神药则是30余元一瓶的维生素和粮食酒勾兑而成。在骗得唐老太钱财后,他们还相继“转战”该市汉阳区南城巷、汉口花桥村等地。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《七旬老太被“假苗医”诱惑 花9000元买了18颗“苗药”》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%