【1月9日巨丰研究】新文化(300336)并购“周星驰”公司提振信心

来源:巨丰投顾 作者:赵玲 2017-01-09 10:23:10 编辑:
  • 收藏

公司全资子公司新文化香港、实际控制人杨震华100%控股的Young&Young分别以10.4亿元及2.86亿元获得PDAL公司40%及11%股权,周星驰持有剩余49%股权。

动态:1、公司公布第二期员工持股计划;

2、公司全资子公司新文化香港、实际控制人杨震华100%控股的Young&Young分别以10.4亿元及2.86亿元获得PDAL公司40%及11%股权,周星驰持有剩余49%股权;

点评:

再做员工持股彰显公司信心

公司发布第二期员工持股计划:公司董事、监事、高级管理9人共出资3050万元,其他核心员工出资1.195亿元,合计1.5亿,控股股东提供担保融资借款,比例1:1,合计3亿。将在未来6个月内通过大宗交易或者二级市场购买的方式完成购买,锁定期12个月。按照2016.12.29收盘价19.69元测算,持股计划可购买股票数量上限约为1523万股,占公司总股本的2.83%,比例高于第一次员工持股计划,彰显公司员工对于未来战略的信心。

投资PDAL深度绑定周星驰,价格相对合理

1)PDAL主要从事电影和影视娱乐内容投资、开发、制作、发行、电视剧制作、发行及等相关服务,除PDAL书面放弃外,凡由周星驰先生担任主控人员或主创人员(包括但不限于导演、编剧、制片人、监制)的电影、电视类作品,PDAL及其子公司享有不低于投资总额20%的优先投资权。未来与PDAL合作范围包括电影、电视剧、网络剧、话剧、漫画等影视娱乐内容。

2)据公司公告,标的公司2015年全年净利润为34.84万元,2016年1至9月净利润达到6418万元,增幅巨大,体现出标的公司在经过培育期之后,已开始进入高速发展阶段。

3)周星驰先生的作品一直以来都具有较强的生命力和变现能力,从《大话西游》到《美人鱼》,每部作品都堪称华语电影的经典,周星驰先生本人更是国内影视产业里的顶级品牌和顶级IP。

4)原股东周星驰承诺PDAL2016/2017/2018/2019财年实现的净利润目标分别不低于人民币1.7亿元、2.21亿元、2.873亿元和3.617亿元,收购PE2016-2019对应15、12、9、7倍,价格相对合理。

投资建议:

公司与周星驰在电影领域的合作作品《美人鱼》至今保持着华语片票房冠军的记录,此次投资PDAL将进一步深度绑定周星驰稀缺品牌价值,并助力公司持续性地获得顶级IP,看好公司与周星驰的深度合作。同时,未来随着与台湾大宇合作开发剧版《汉之云》(《轩辕剑》)、《仙剑奇侠传4》、《大富翁》、《明星志愿》等精品内容上线,对公司股价也形成一定的利好刺激。

风险提示:产业监管政策风险,影视剧项目进程不及预期。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局