首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

战高温 保暑运 Ameco人在行动

2017-08-11 17:08
导读自进入暑运旺季以来,全国多地出现了高温、雷雨等天气,身处不同地域的Ameco机务人坚守在机坪、在机库、在车间,克服天气的不利影响,全力以赴地保障旺季生产。坚守,在飞机起落的第一线走入首都机场T3...

  自进入暑运旺季以来,全国多地出现了高温、雷雨等天气,身处不同地域的Ameco机务人坚守在机坪、在机库、在车间,克服天气的不利影响,全力以赴地保障旺季生产。

  坚守,在飞机起落的第一线

  走入首都机场T3停机坪,一股热浪扑面袭来,而比这夏日的热浪更“火热”的是繁忙的机坪。飞机的起落、滑行,各种车辆的来回穿梭构成了暑运特有的画面。在飞机下,很容易就都能找到身着深蓝色工作服的Ameco机务人,他们不顾骄阳似火,专注、认真地执行着检查。

图:崔奔为737飞机执行航线维护 摄影:李开颜
图:崔奔为737飞机执行航线维护 摄影:李开颜

  在504机位,华北航线中心的崔奔正在为一架波音737飞机做航线维护。毒辣的阳光晒得他满脸通红,汗珠不断地往下流,为了不让汗珠流到眼睛遮挡视线,他时不时地摘下眼镜擦把汗。提到酷暑给工作带来的影响,他说:“热天就是容易累、容易疲惫,所以一定要时刻保持头脑清醒,因为民航工作无小事。”崔奔口袋里装着公司配发的防暑药,他也会利用回休息室的机会用凉水洗下脑门,这是他保持清醒的办法。在514机位,华北航线中心的刘潼和阎碧舟正在为一架波音777飞机做航线维护,他们的工作服上布满了白色的汗渍。面对酷暑,工作了十年的刘潼微笑着说:“其实也没什么,已经习惯了。”做完维护工作后,他们护送飞机到滑行道。尽管天气炎热,他们展示红飘带、挥手致意的放行动作一点也没打折扣,展示着Ameco机务人的精气神和敬业精神。华北航线中心的员工们是Ameco航线维护同事们的缩影,同样奋战在航班保障第一线的还有分布在成都、重庆、杭州、上海天津、呼和、武汉、贵阳、广州、温州等地的员工们,他们面对各地的高温异常天气,坚守岗位,用一颗“匠心”护航班安全运营。
图:崔奔为737飞机执行航线维护 摄影:李开颜
图:忙碌的飞机大修人员 摄影:李开颜

  维护,在繁忙的大修机库

  由于竞争力的提升,这个夏天无论是北京基地还是成都分公司的机库里都呈现出了“淡季不淡”的繁忙景象。机械员们奔波在机库、穿梭在飞机上,汗流浃背且不辞辛苦地为工作付出辛劳。匡浩,来自北京基地飞机大修产品部第一生产线,主要负责对飞机的起落架系统进行维护、检修和更换工作。尽管汗水顺着脸颊流下,工作服已经湿透,他的工作中却没有一丝懈怠。来自第一生产线的王志刚正在为一家三方客户的飞机执行C检,他说:“这是我的工作,也是我的使命。”在成都分公司,员工们首次为来自俄罗斯客户的两架波音737飞机完成了整机喷漆业务,其严格的工艺和优质的喷漆质量受到了客户肯定。
图:崔奔为737飞机执行航线维护 摄影:李开颜
图:成都分公司维修人员在机库中挥汗如雨 摄影:张翔宇

  保障,在扩建后的轮子车间

  像炎热的天气一样,飞机轮胎修理也进入了高峰期。因暑运期间飞机起落增多,对轮胎的消耗加大,加上夏季天气炎热,飞机轮胎的耐磨性受到影响,这就导致暑运期间轮子的拆换量显著增加。为了满足生产需求,去年北京基地和成都分公司都对轮刹车间进行了改造、扩建,并优化了生产流程,今年的暑运为航线运营提供了更有力的支持。据北京基地附件/起落架大修产品部轮子组组长张赤坤介绍,现在平均每天的轮子周转量在80-100个,出件量在40个左右。他说,尽管工作量大,但是每一名员工都将安全和质量放在第一位,全力以赴地保障航线对飞机轮子的需求。
图:崔奔为737飞机执行航线维护 摄影:李开颜
图:繁忙的轮子车间 摄影:李开颜

  另外,为了保障国航空客A330机队的备发数量,北京基地发动机大修产品的员工驻扎在航线A380机库内,对换下来的发动机进行检查,保障尽快送修。

  关爱,在员工奋战的每一个地方

  面对全国大范围的持续高温天气,自7月中旬以来,Ameco各级领导纷纷赴一线慰问员工,为他们送去清凉用品和饮品。公司不仅为员工购置了防暑降温、防蚊虫叮咬等药品,配备了充足的清凉夏日饮品等,还在食堂增配了西瓜、绿豆汤等。另外,加大了对员工的防暑降温和中暑急救知识的宣传教育,安排了机坪定点巡诊服务,让敬业工作的员工们更好地保重身体。
图:崔奔为737飞机执行航线维护 摄影:李开颜
图:为国航A330机队的发动机进行送修检查 摄影:武岩

  0荐闻榜

  (供稿:北京飞机维修工程有限公司北京基地,

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《战高温 保暑运 Ameco人在行动》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%