【1月10巨丰热点前瞻】市场调整过后风险望释放

来源:丰华财经 作者:内容中心 2017-01-10 07:51:59 编辑: JF006
  • 收藏

沪指目前已成功收复5、10、60日均线,短期面临30日均线上方压力,同时,近期市场持续上涨积累一定获利盘,短期获利回吐需求增加,在上有压力下有支撑下,市场短期或呈现窄幅震荡调整行情,在此背景下,建议投资者高抛低吸参与前期涨幅较小的个股。

  【市场简述】

  周一沪市两市延续上周窄幅震荡调整格局,盘中热点继续分行。从盘面看,混改概念呈现活跃,军工混改、电信混改继续走强,聚氨酯、油气改革、锂电池、军工航天、生物医药等题材呈现活跃,石油、保险、工程机械、航空等板块呈现上涨,盘面中大盘蓝筹板块继续呈现护盘,而两市个股继续呈现出分行,弱势调整格局依旧延续。

  从技术面看,沪指目前已成功收复5、10、60日均线,短期面临30日均线上方压力,同时,近期市场持续上涨积累一定获利盘,短期获利回吐需求增加,在上有压力下有支撑下,市场短期或呈现窄幅震荡调整行情,在此背景下,建议投资者高抛低吸参与前期涨幅较小的个股。

  消息面:

  一、军工混改步伐加快南北船整合预期升温

  中国兵器装备集团正积极研究编制军工改革方案,已制订了混改试点初步方案,并开展军工资产证券化的研究和论证。上周,兵器工业集团已印发混改指导意见。业内预计,军工行业混改大幕已经开启,在此背景下,船舶领域两大军工企业中国船舶工业集团(南船)和中国船舶重工集团(北船)整合步伐有望加快。

  去年9月,中国船舶就作为6家央企之一,在发改委副主任刘鹤主持召开的专题会上对混改进行了介绍,初步方案已经形成。南北船作为国内船舶行业龙头,整合预期逐步升温。A股公司中,中船防务作为中船集团旗下唯一拥有军船资产的上市平台,有望受益军品资产整合;钢构工程正成为中船集团下属高科技业务的上市平台。

  二、国务院印发“十三五”深化医药卫生体制改革规划

  国务院印发“十三五”深化医药卫生体制改革规划。规划指出,到2017年,基本形成较为系统的基本医疗卫生制度政策框架。

  系列改革方案目的在于破除以药养医,积极推动社会办医是增加医疗资源供给的重要渠道,民营医院的医疗服务价格弹性较大,发展空间广阔。相关概念股可关注南京医药、国药股份、中新药业等。

  三、政策力挺奶业供给侧改革

  农业部、发改委等部门近日印发《全国奶业发展规划(2016-2020年)》,提出到2020年,奶业现代化建设取得明显进展,奶业供给侧结构性改革取得实质性成效。

  乐观预计奶粉注册制第一批名单于今年二季度出台,并预示着行业供需拐点来临。贝因美为国产奶粉龙头企业,机构看好公司盈利进入回升周期;伊利股份国产婴幼儿奶粉市占率第一,具备渠道竞争优势。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局