【1月10日巨丰午评】权重股休整 中小创接力反弹

来源:巨丰投顾 作者:丁臻宇 2017-01-10 11:20:25 编辑: JF002
  • 收藏

周二,两市小幅低开,随后走势分化,沪指出现调整,深市展开反弹。盘面上,石油、海工装备、铁路基建休整。

【盘面简述】:

周二,两市小幅低开,随后走势分化,沪指出现调整,深市展开反弹。盘面上,石油、海工装备、铁路基建、一带一路、油气设服、中字头、ppp概念等跌幅居前,商业百货、钢铁、钛白粉、次新股、丝绸之路板块涨幅居前。目前大盘不具备走出趋势性行情的条件,维持大盘反弹目标3180点判断不变。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

板块方面】:

国企改革板块炒作蔓延至新疆板块:西部建设、青松建化涨停,北新路桥、天山股份、新疆城建等涨幅居前。军工混改题材继续走强:长春一东、西仪股份涨停。

【消息面】:

1、2017年国企改革展望:管资本深混改快重组

2016年国企改革明显提速。无论是政策的发布频率,还是高层的表态,都预示着2017年国企改革将会全面深入推进。特别是元旦刚过,国企改革领域出现标志性事件,中国铁路总公司、云南白药、中国兵器集团接连发出混合所有制改革的声音。混改方面的实质性进展修复了市场前期对国改进度的一致悲观预期,对于2017年,国企改革同样被寄予更多的厚望。

2、金融监管格局谋变业界称需把握改革力度

目前业界有两种声音,一是恢复由央行大一统金融监管的格局,撤销“三会”合并至央行,由央行进行统一监管;一种是合并“三会”,成立新的金融机构与央行共同监管,形成双峰管理模式。有专家认为,不论哪种改革方法都不可避免地伴随着金融风险,这项改革面临的难度非常大,需有一个不断试错不断完善的过程。

3、两年“债牛”终结几成定局春节前仍不可掉以轻心

证券时报记者梳理多家券商首席分析师的研究观点发现,他们普遍认为债市短期难言利空出尽,两年“债牛”终结几成定局。但考虑到通胀仍在上行、流动性仍有压力、监管风险仍在,债市可能在继续调整后才可能具备配置价值,中长期品种收益率有提升空间。

【巨丰观点】:

周二,两市小幅低开,随后走势分化,沪指出现调整,深市展开反弹。盘面上,石油、海工装备、铁路基建、一带一路、油气设服、中字头、ppp概念等跌幅居前,商业百货、钢铁、钛白粉、次新股、丝绸之路板块涨幅居前。

早盘,国企改革板块炒作蔓延至新疆板块:西部建设、青松建化涨停,北新路桥、天山股份、新疆城建等涨幅居前。军工混改题材继续走强:长春一东、西仪股份涨停,中兵红箭、红相电力、全信股份、北化股份、通光线缆涨幅超5%。国资改革改革题材目前风头正劲,机构达成共识,称其是2017年最具确定性的投资主题,后市可以继续逢低关注。

受银泰私有化消息刺激,零售股集体大涨,百大集团、杭州解百封涨停,银座股份、鄂武商A涨7%,步步高、欧亚集团、越秀金控、大商股份、天虹商场、友阿股份、宁波中百涨逾3%。消息面上,1月10日,阿里巴巴集团控股有限公司全资子公司AlibabaInvestmentLimited宣布,联同银泰商业(集团)有限公司创始人沈国军的全资公司,要求银泰董事会向其股东提呈有关通过协议安排私有化银泰的建议。

昨日原油大跌近4%,今日石油板块跌幅居前。连续3日盘中大幅推升指数的两桶油出现调整。受其影响,早盘沪指表现不佳,但60日均线支撑强劲。权重股调整之际,中小创接力反弹,是非常积极的信号。

巨丰投顾认为目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变。这个位置是去年11月11日放量冲关3300点之前的启动点,筹码密集,压力重重,投资者注意高抛低吸。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

(来源:丰华财经)


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局