首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

湖北省能源局积极推进增量配电业务改革试点工作

2017-08-11 17:02
导读有序放开配电网业务作为新一轮电力体制改革的重要组成部分,对于逐步打破垄断,构建竞争性电力市场体系有重要意义。2016年8月,国家发展改革委、国家能源局组织各省开展了第一批增量配电业务试点项目申报...

  有序放开配电网业务作为新一轮电力体制改革的重要组成部分,对于逐步打破垄断,构建竞争性电力市场体系有重要意义。2016年8月,国家发展改革委、国家能源局组织各省开展了第一批增量配电业务试点项目申报工作。通过组织申报、遴选上报、国家审核等环节,湖北省共有武汉左岭新城增量配电业务、东风汽车公司襄阳基地配电网增量配电业务试点等2个项目列为国家第一批试点项目。近日,为加速推进我省增量配电业务改革试点工作,省能源局组织召开了我省增量配电业务试点推进会。会议由省能源局副局长余有松主持,国家能源局华中监管局、国网湖北省电力公司、东风汽车(600006,股吧)公司、中广核湖北分公司、湖北能源(000883,股吧)集团、华润电力华中分公司等相关单位,试点项目所在地发改委、经信委,省能源局相关处室负责同志参加了会议。

  会上,试点项目相关企业介绍了增量配电业务试点推进总体情况,各有关部门针对问题提出了意见和建议。根据《国家发展改革委办公厅 国家能源局综合司关于请报送第二批增量配电业务改革试点项目的通知》(发改办经体〔2017〕1264号)有关要求,第一批试点项目应于9月底前完成项目业主确定等相关工作,9月底前仍未确定项目业主的项目,将不再保留试点资格。按照国家发改委的部署,结合我省试点项目推进的实际情况,余有松副局长对下一步工作做出了具体安排,一是请项目所在地政府部门尽快明确试点项目投资主体,对项目供电区域范围给出明确的意见,并反馈相关情况,二是明确试点项目推进实施的市级负责部门及责任单位,建立长效推进工作机制,定期督办项目实施的进展情况,及时协调相关部门和单位解决项目推进过程中存在困难和问题。

  下一步,省能源局将按照国家及省政府关于大力推进电力体制改革工作的部署,积极协调相关部门和单位及各市场主体,有序放开增量配电业务,统筹协调推进全省的电力体制改革工作。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《湖北省能源局积极推进增量配电业务改革试点工作》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%