【1月12日巨丰早参】财经早知道 热点在巨丰

来源:丰华财经 作者:内容中心 2017-01-12 07:28:57 编辑: zhujj
  • 收藏

巨丰投顾认为目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变。这个位置是去年11月11日放量冲关3300点之前的启动点,筹码密集,压力重重,投资者注意高抛低吸。

【巨丰今日策略】

巨丰投顾认为目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变。这个位置是去年11月11日放量冲关3300点之前的启动点,筹码密集,压力重重,投资者注意高抛低吸。市场近期先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,板块轮动加速,都是存量资金博弈的表现。自从股灾以来,每月的8~12日,大盘总有一次大幅波动。周三大盘在3150一线再次出现调整,创业板创出调整新低,强势股补跌,有望为春节行情砸出黄金坑,投资者切莫割掉底部筹码。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

【国际市场】

美国股市周三收涨,道指上涨近百点,再度逼近2万点大关,纳指连续第五天创下收盘历史新高。标普500指数收涨6.42点,涨幅0.28%,报2275.32点。道琼斯工业平均指数收涨98.75点,涨幅0.50%,报19954.28点。纳斯达克综合指数收涨11.83点,涨幅0.21%,报5563.65点。

【新闻速递】

1、银行理财2017:监管再升级 挥别高增长

2、2017年证监会严把市场准入关 IPO过会率目前仅为73.33%

3、京沪同步发力 央行突击检查比特币市场

4、资金流入香港市场 AH溢价指数创去年10月以来新低

5、国内规模最大“渔光互补”光伏发电项目投入运营

【公告一览】

1、恒顺醋业控股股东增持175万股 拟继续增持

2、天目药业控股股东增持220万股 或继续增持

3、奥克股份控股股东拟增持股份 金额不超过1亿元

4、华远地产预计2015年度净利同比小幅增长

5、红宇新材年报业绩预增三倍左右

6、神雾环保年报拟推10转15

7、欧比特年报拟推10转15

8、三元股份重组拟13亿收购艾莱发喜90%股权

9、威创股份拟定增25亿元 投向幼教项目

10、赛轮金宇拟定增募资15亿元加码海外布局

【热点掘金】

一、上海竞争类企业混改有望进一步提速

据了解,上海将于1月下旬召开一年一度的国资国企改革大会,落实中央工作会议相关指示精神,部署新一轮国资国企深化改革工作,着力推动国资管理创新,切实提高国有企业活力、国有资本效率和国有经济竞争力。

点评:2016年上海通过加强战略和目标管控,在产业布局上聚焦价值链高端,提高国资在战略性新兴产业等重点领域的集中度,目前70%的国资已集中在战略性新兴产业等重点领域。以国际集团、国盛集团为主搭建国资流动平台,成为部分国有股权的持股主体、国资运营的执行主体、部分一般性竞争领域国资退出的主要通道。另外,通过实行“激励基金+个人购股”计划,企业用于激励股权总额可达实收资本的10%,上港集团(600018)、上汽集团(600104)、上海建工(600170)等先后实施各类股权激励。

二、第三批自贸区即将落地 陕西湖北启动挂牌工作

第三批自贸试验区落地在即,陕西、湖北等省市已开启挂牌准备工作。

点评:陕西自贸区将发展航空航天、商贸物流、文化旅游、能源金融等四大产业,当地公司中西安旅游(000610)正在构建旅游全产业链。湖北自贸区定位于战略性新兴产业和高技术产业基地,东湖高新(600133)从事科技工业园区开发建设。

【个股关注】

川大智胜002253

4日神秘账号Master通过围棋网络对战平台,接连战胜聂卫平、陈耀烨、赵汉乘等顶尖棋手。至此,自去年12月29日起,Master对人类棋手已取得60胜。Master自宣就是AlphaGo。机构指出,人工智能主要建立在深度学习上的智能决策,未来场景数据多、且反馈机制清晰的场景将率先推进智能化,目前来看语音和视觉领域中的安防、游戏、营销等产业存在渗透率提升的机会。上市公司中,川大智胜成功开发了国内第一套三维人脸识别系统;斯莱克、劲拓股份布局了机器视觉智能检测。

力源信息300184

公司收购的帕太集团是全国排名前十的电子元器件分销商,收购帕太集团完成后,力源信息将从行业第19位跃居行业前5,正式跻身国内分销商第一梯队。同时,收购获得证监会无条件通过,彰显了监管层对于此类并购的认可。并且,本次交易中大股东三年锁定期+业绩承诺(2016年度、2017年度及2018年度对应的实际净利润数额不低于2.05亿元、2.38亿元及2.76亿元)彰显股东对未来发展的信心。

【今日交易提示】

新股申购:

集友股份:此次发行总数为1700万股,网上发行1700万股,发行市盈率22.97倍,申购代码:732429,申购价格:15.00元,单一帐户申购上限17000股,申购数量1000股整数倍。

张家港行:此次发行总数为18076万股,网上发行5416万股,发行市盈率14.64倍,申购代码:002839,申购价格:4.37元,单一帐户申购上限54000股,申购数量500股整数倍。

吉大通信:此次发行总数为6000万股,网上发行2400万股,发行市盈率22.99倍,申购代码:300597,申购价格:5.53元,单一帐户申购上限24000股,申购数量500股整数倍。

复牌:长航凤凰、华菱钢铁、众合科技、闰土股份、北斗星通、万家乐、申达股份、嘉事堂、万家文化。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局