【1月12巨丰热点前瞻】市场释放调整风险望延续

来源:丰华财经 作者:内容中心 2017-01-12 07:53:48 编辑: JF006
  • 收藏

目前沪指已回落到5日、30日、60日均线下方,短期调整压力增加,而下方10日、20日均线对股指形成技术支撑,因此,股指有望在此区间进行技术性修正,后期调整格局望延续,在此背景下,建议投资者高抛低吸参与前期涨幅较小的个股,仓位上切勿重仓。

  【市场简述】

  周三沪深两市延续近期调整行情,盘中热点严重分化。钢铁、有色、煤炭等资源股盘中活跃,保险、航空、石油、银行等权重板块护盘明显,中字头蓝筹股盘中拉升带动市场小幅反弹。题材炒作方面呈现热点退潮,特钢、海工装备、民营医院等少数题材呈现盘中翻红,其他概念板块受市场调整影响出现不同程度调整,沪指盘中跌穿多条均线支撑,短期调整趋势呈现,总体来看,周三沪深两市行业板块呈现普调,个股出现普跌。

  技术面上,目前沪指已回落到5日、30日、60日均线下方,短期调整压力增加,而下方10日、20日均线对股指形成技术支撑,因此,股指有望在此区间进行技术性修正,后期调整格局望延续,在此背景下,建议投资者高抛低吸参与前期涨幅较小的个股,仓位上切勿重仓。

  消息面:

  一、上海竞争类企业混改有望进一步提速

  上海将于1月下旬召开一年一度的国资国企改革大会,落实中央工作会议相关指示精神,部署新一轮国资国企深化改革工作,着力推动国资管理创新,切实提高国有企业活力、国有资本效率和国有经济竞争力。

  2016年上海通过加强战略和目标管控,在产业布局上聚焦价值链高端,提高国资在战略性新兴产业等重点领域的集中度,目前70%的国资已集中在战略性新兴产业等重点领域。以国际集团、国盛集团为主搭建国资流动平台,成为部分国有股权的持股主体、国资运营的执行主体、部分一般性竞争领域国资退出的主要通道。另外,通过实行“激励基金+个人购股”计划,企业用于激励股权总额可达实收资本的10%,上港集团、上汽集团、上海建工等先后实施各类股权激励。

  二、深圳国资改革进程提速

  一年一度的深圳市“两会”11日开始拉开序幕,国企改革政策文件进展备受关注。去年12月,深圳市国资委对外公布,深圳已经制定了“1+12”深化国有企业改革系列制度文件,深圳市委深改组审议原则通过,并按程序已上报市政府。该系列制度的落地将会进一步加速深圳国资改革进程。

  深圳是国内对国企管理放权幅度最大的城市之一,改革进程迅速。目前可以从三条投资主线来布局深圳国企改革深化。一是可能借壳、混改的企业,去年恒大地产筹划借壳深深房A、TCL筹划分拆华星光电借壳深纺织A(000045),显示出深圳对壳资源处理的力度,可关注小市值的通产丽星等。二是具有隐形资产,有价值重估可能的企业,可关注拥有大量土地资源的农产品等。三是整合主业做大做强的企业。

  三、安徽国资混改首单出炉

  近日铜化集团34.09%股权在北京产权交易所挂牌转让结束,挂牌价格为11.02亿元。随着股权挂牌的结束,接盘方即将浮出水面。

  安徽省通过引入战投、员工持股、整体上市等方式加速推进国企改革,目前有的改革成效初显,有的正在稳步推进。这一目标的提出,预示着安徽将加速推进国有资产管理从“管资产”向“管资本”转变,相关安徽国资改革概念股如:海螺型材、金种子酒、六国化工等可适当关注。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局