首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

打新攻略:医药CRO行业迎新兵 化工板块添两名“强将”

2017-08-11 23:26
导读摘要 下周仅五家公司进行申购,也是近四周以来申购家数最少的一周。募集资金也回落至13.43亿元的低位。 下周仅五家公司进行申购,也是近四周以来申购家数最少的一周。募集资金也回落至13.43亿元的...
摘要
下周仅五家公司进行申购,也是近四周以来申购家数最少的一周。募集资金也回落至13.43亿元的低位。

  下周仅五家公司进行申购,也是近四周以来申购家数最少的一周。募集资金也回落至13.43亿元的低位。

  下周二进行申购的昭衍新药,看股票名称会以为这是一家制药企业,实则不然。公司的主要核心业务是药物临床前研究服务,主要为各类医药研发企业提供临床前药物测试。这块领域所属行业为临床CRO(Contract Research Organization)行业。据了解,因新药研发的投资成本大,研发周期长和研发成功率低,所以很多制药企业为了提高新药研发效率、控制成本和减少研发风险,会将一部分药物研发工作外包给CRO企业。整个CRO外包服务产业主要有临床前研究和临床研究两块领域。

  近年来,随着国内加大对新药研发的支持力度,医药企业的研发投入逐年升高。CRO行业作为该产业链上的重要环节,行业规模也因此迅速增长。公司近两年营业收入年均复合增长率达16.47%。公司表示,制药企业受政策鼓励加大了研发投入力度,使CRO行业市场需求旺盛。去年临床前研究服务销售额为2.29亿元,同比增长18.1%。公司归属母公司净利润为5169.25万元,同比增长5.12%。

  下周A股化工板块也将迎来两家新公司。下周一进行申购的皇马科技主要研发和销售特种表面活性剂。该产品主要应用于航空航天、风能发电、复合材料墙体、电子电器等领域。因其用途广泛,表面活性剂也被称为“工业味精”。公司主要产品为减水剂,占去年总销售额逾六成。该产品主要用于大型基建、高层建筑等混凝土领域。

  受益于去年上游原料行情回暖,公司减水剂产品价格不断攀升,增厚了营业收入。去年主营业务收入同比增长8.99%。去年公司净利润为9013万元,同比增长39.29%,今年上半年归属母公司净利润预计同比增长22.53%至35.44%。

  另一家是下周三申购的川恒股份。公司主营磷酸及磷酸盐产品的生产和销售。其中,公司主要产品为磷酸二氢钙和磷酸一铵。前者是饲料添加剂,后者主要用于复合肥和消防干粉灭火器配料。公司积极拓展出口市场,饲料级磷酸二氢钙的去年境外销售额同比增长35.86%。公司去年总销售额中35.2%为境外销售。公司去年归属母公司净利润为1.22亿元,同比增长9.27%。

  下周三除了川恒股份外,还有为汽车整机厂和供应商提供零部件干线运输仓储的物流企业原尚股份,以及供热企业华通热力进行申购。

(原标题:打新攻略:医药CRO行业迎新兵,化工板块添两名“强将”)

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《打新攻略:医药CRO行业迎新兵 化工板块添两名“强将”》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%