首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 投资机会 > 正文

BDI指数创5个月来最大单日涨幅 多股受益航运复苏

2017-08-11 10:01
导读波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周四上涨,录得五个月来最大单日百分比涨幅,受较大型船舶运价上升提振。整体干散货运价指数上涨42点,或4%,报1092点,此为4月28日来最高。机构认为,受全球...

  波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周四上涨,录得五个月来最大单日百分比涨幅,受较大型船舶运价上升提振。整体干散货运价指数上涨42点,或4%,报1092点,此为4月28日来最高。

  机构认为,受全球经济持续复苏以及中国进出口数据全面超预期的影响,国际航运价格近期不断提升,航运需求改善十分明显。进入8月,传统航运旺季即将到来,新增需求将逐步释放。供给方面,航运运力交付减缓,机构预计1年内新增订单难有实质性回升。随着行业供需关系的改善,运价中枢有望持续上行,航运行业有望迎来复苏。

  相关概念股值得关注

  中远海能600026):公司成立于1994年5月3日,原名为上海海兴轮船股份有限公司,由上海海运(集团)公司于1994年5月重组而成,是国务院证券委员会确定的第二批境外上市试点企业。主营:沿海、远洋、长江货物运输、船舶租赁、货物代理、代运业务等项业务。

  中远海发601866):中海集装箱运输股份有限公司前身为中海集装箱运输有限公司,于1997年8月28日由中国海运(集团)总公司、中海发展股份有限公司、广州海运(集团)有限公司共同投资68,737万元组建成立的有限责任公司。主营:国内沿海及长江中下游普通货船、国内沿海外贸集装箱内支线班轮运输,国际船舶运输(含集装箱班轮运输),集装箱制造、修理、租赁,船舶租赁,自有集装箱、自用船舶买卖。

  览海投资600896):在海南万吨以上干散货运输市场居于主导地位,已成为海南地区航运业龙头企业。公司主营国内、国际沿海煤炭、铁矿石、粮食等大宗散货海上运输业务,部分子公司主要从事成品油和化学品运输业务。截止2014年底,公司直接管理和间接控制各类海上运输船舶25艘,共计127万载重吨,是海南省运力规模最大的航运企业。2015年公司处理了部分老旧船舶,并将所属5.7万吨级外贸散货船舶期租给中海散运,提升和稳定公司效益。作为区域干散货运输龙头,公司将充分受益于BDI指数的大幅上涨。

  宁波海运600798):立足海运主业,专注于散货船队细分市场,是浙能集团旗下国内沿海货物运输业务资产的唯一整合平台。截至2015年末,公司运力规模80.80万载重吨,平均船龄14.53年,形成了一支以灵便型和巴拿马型船舶为主、船龄较低、国际国内并举、具有一定竞争力的散货船队,在国内沿海干散货船经营规模及船队技术的先进性方面名列前茅。2016年公司将完成3艘新建的49500吨散货船中1#和2#船的交付工作,未来运力规模与结构有望进一步提升和优化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《BDI指数创5个月来最大单日涨幅 多股受益航运复苏》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%