【1月12日巨丰午评】反弹需看监管层态度

来源:巨丰投顾 作者:丁臻宇 2017-01-12 11:17:59 编辑: JF002
  • 收藏

周四两市小幅低开后冲高回落,击穿昨日低点后展开反弹,创业板走势略强。盘面上,石油、券商、次新股、高送转强势

【盘面简述】:

周四两市小幅低开后冲高回落,击穿昨日低点后展开反弹,创业板走势略强。盘面上,石油、券商、次新股、高送转、期货概念、网络安全等板块涨幅居前,海工装备、国防军工、股权转让、大飞机、特钢跌幅居前。目前大盘不具备走出趋势性行情的条件,维持大盘反弹目标3180点判断不变。近期市场先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,颓势难改。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

板块方面】:

券商股快速走高,锦龙股份、华安证券领涨,山西证券、国信证券、海通证券国元证券涨幅超1%高送转板块展开超跌反弹,乐心医疗、赛摩电气、雄帝科技、S佳通涨停,优博讯、新易盛等涨幅居前。

【消息面】:

1、2017年证监会加强IPO监管严把市场准入关

进入2017年以来,IPO审核是越来越严格。目前已经有15家公司上会,其中,3家被否,1家暂缓表决,过会率为73.33%。业内人士表示,证监会加强了IPO环节上的全链条监管,发审委员严把审核关,加大审核力度,导致被否企业越来越多也就成了情理之中的事。

2、资金流入香港市场AH溢价指数创去年10月以来新低

由于近来资金面较为宽裕,近期港股表现好于A股,这也导致AH溢价指数创下去年十月以来新低。内资方面,近期沪港通中的港股通资金净流入额持续走高;外资方面,近期港元汇率也持续攀高,均显示出海外资金开始加强对香港市场的投入。

3、区域性股权市场将迎来规范发展

国务院总理李克强1月11日主持召开国务院常务会议,确定规范发展区域性股权市场的政策措施,拓宽中小微企业融资渠道。会议对区域性股权市场未来发展提出了三点要求:主要服务所在省级行政区域内中小微企业,对目前跨区域经营的,要抓紧调整规范;各省(区、市)和计划单列市区域性股权市场由1家机构负责运营;实行合格投资者制度。

【巨丰观点】:

周四两市小幅低开后冲高回落,击穿昨日低点后展开反弹,创业板走势略强。盘面上,石油、券商、次新股、高送转、期货概念、网络安全等板块涨幅居前,海工装备、国防军工、股权转让、大飞机、特钢跌幅居前。

券商股快速走高,锦龙股份、华安证券领涨,山西证券、国信证券、海通证券国元证券涨幅超1%券商板块自沪指3300点以来,板块跌幅达到15%,出现超跌反弹。

早盘,高送转板块展开超跌反弹,乐心医疗、赛摩电气、雄帝科技、S佳通涨停,优博讯、新易盛等涨幅居前。统计显示,截至目前,已有39家公司推出了2016年年度利润分配预案,其中2家公司推出了10送转30股的预案,打平了A股高送转的最高历史纪录。

中国联通昨日尾盘冲击跌停后,早盘快速砸盘,随后企稳回升,加之昨日领涨中字头的中国中冶大幅冲高,央企国资改革板块启动:中国石化、中国交建、中国中铁、中国石油等涨幅居前。沪企改革板块随之启动,亚通股份涨停,龙头股份、第一医药、兰生股份、市北高新、上工申贝等涨幅居前。国资改革题材预计将成为2017年主线,可逢低继续关注。

巨丰投顾认为目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变。这个位置是去年11月11日放量冲关3300点之前的放量起涨点堆积了大量套牢筹码,压力重重,投资者注意高抛低吸。市场近期先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,冲高遇阻再次展开调整,有望为春节行情砸出黄金坑。目前IPO加速发现受到广泛关注,如果监管层能略微控制节奏,给市场以喘息的机会,大盘方能企稳反弹。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

(来源:丰华财经)


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局