【1月12日涨停股揭秘】两市缩量震荡下行 涨停个股揭秘

来源:丰华财经 作者:内容中心 2017-01-12 14:57:16 编辑: JF006
  • 收藏

周四沪深两市再度杀跌,盘中市场热点快速退潮,沪指盘中再度逼近3110点,而创业板指数盘中再创调整新低。从盘面看,盘中权重板块护盘迹象明显,石油、银行、券商等盘中表现抗跌,航空、电信运营、钢铁、有色、造纸等板块跌幅较大;题材股方面,OLED概念、猪肉概念、海外工程、智能穿戴等少数题材较为抗跌,盘中略有上涨,其他题材概念盘中呈现全线飘绿,总体来看,周四市场呈现出缩量普跌,次新股跌停股略有增加。

【今日市场】

周四沪深两市再度杀跌,盘中市场热点快速退潮,沪指盘中再度逼近3110点,而创业板指数盘中再创调整新低。从盘面看,盘中权重板块护盘迹象明显,石油、银行、券商等盘中表现抗跌,航空、电信运营、钢铁、有色、造纸等板块跌幅较大;题材股方面,OLED概念、猪肉概念、海外工程、智能穿戴等少数题材较为抗跌,盘中略有上涨,其他题材概念盘中呈现全线飘绿,总体来看,周四市场呈现出缩量普跌,次新股跌停股略有增加。

【涨停家数】

今日涨停家数39家(不包括ST股38家),跌停7家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:万里马、德新交运、皖天然气、亚翔集成、华统股份、美联新材、奥联电子、天铁股份、永吉股份、天龙股份、道恩股份、新宏泽、华正新材、常熟汽饰、乐心医疗、荣泰健康、移为通信、赛托生物、吉比特、熙菱信息、弘亚数控】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【高送转:乐心医疗、雄帝科技、赛摩电气、长航凤凰】

点评:高送转在经历一波持续调整后,反弹空间已现,看整体板块能否借助新一批的小盘高送品种引领一波反弹。

二、其他类:

光力科技(300480)

点评:收购常熟亚邦,进军军工领域。光力科技于2017年1月5日发布公告,拟以1.76亿元收购常熟亚邦100%股权,其中以发行股份的方式支付1.51亿元(20.01元/股,发行股份751万股),以现金方式支付2,500万元。同时募集配套资金4000万元用于主要用于现金对价部分和相关税费。

万家文化(600576)

点评:赵薇旗下的龙薇传媒表示,此次股份收购与“阿里系”企业或个人没有关联,截至目前与“阿里系”相关企业没有后续资产注入计划或安排。此前,公司大股东万家集团与龙薇传媒签订股份转让协议,将其持有的1.85亿股股份转让给龙薇传媒,占公司股份总数的29.13%。公司实控人将变更为赵薇。

亚通股份(600692)

点评:12月底,《崇明世界级生态岛发展“十三五”规划》正式公布。日前,政协上海市崇明区第一届委员会第一次会议和崇明区第一届人民代表大会第一次会议胜利召开,标志着崇明撤县设区工作基本告一段落,县级行政建制将成为上海的历史,上海的城市发展迈向新台阶。根据最新出炉的《规划》,“十三五”期间,崇明的生态环境建设将取得显著成效,水体、植被、土壤、大气等生态环境要素品质不断提升,森林覆盖率达到30%,自然湿地保有率达到43%,地表水环境功能区达标率力争达到95%左右,城镇污水处理率达到95%,农村生活污水处理率达到100%,绿色食品认证率达到90%,居民人均可支配收入比2010年翻一番以上。到2020年,崇明将形成现代化生态岛基本框架。

海螺型材(000619)

点评:安徽混改:安徽省通过引入战投、员工持股、整体上市等方式加速推进国企改革,目前有的改革成效初显,有的正在稳步推进。预示着安徽将加速推进国有资产管理从“管资产”向“管资本”转变,相关安徽国资改革概念股迎来利好。

闽东电力(000993)

点评:近日,发改委正式印发《省级电网输配电电价定价办法(试行)》,来约束电力市场化改革过程中的输配电环节监管。省级网络输配电成本的核定,让不同地区在输配电环节的成本信息通过数据展示出来,使电网运营变得透明,省与省之间的对比效应,会让部分地方的输配电成本下降。相关数据显示,自2015年以来,我国通过电价改革、推进电力市场化交易等综合方式,累计降低用电成本1800亿元。其中仅2016年,降低用电费用估算接近450亿元。根据发改委的部署,积极推进电力市场化交易是电力体制改革和价格机制改革的重要要求。“无论放开市场、引进社会资本还是加强中间监管,最终目的都是形成市场化的电力交易和使用体制。”


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局