首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

四大报精华摘要: 养老金账户买A股啦!

2017-08-19 07:48
导读证券日报 养老金账户买A股啦!基本养老保险基金真的开始出手,在二级市场买入A股啦!18日晚间,九阳股份(002242)发布半年报,基本养老保险基金八零二组合持有公司286.7万股,占比0.37%...

证券日报

养老金账户买A股啦!

基本养老保险基金真的开始出手,在二级市场买入A股啦!18日晚间,九阳股份(002242)发布半年报,基本养老保险基金八零二组合持有公司286.7万股,占比0.37%,应该是二季度新进。正海磁材(300224)的前十大流通股东中也新进了基本养老保险基金八零二组合,持有392.92万股,占流通股股本的0.53%。

5万亿元规模成“定盘星” 网贷业整改迎来最严监管年

在这一年中,各地为配合整改在也出台了许多相关监管政策。本周互金风险专项整治领导小组关于网贷降规模的要求,再度震动了网贷业,业界人士称之为“史上最严的监管”。据网贷之家发布的《P2P网贷行业2017年7月月报》数据显示,截至2017年7月底;P2P网贷行业历史累计成交量达到了50781.99亿元,突破5万亿元大关;P2P网贷行业贷款余额增至10897.08亿元,环比6月底增加了4.28%。

一年来近60个网贷监管政策出台 1068家问题平台接连爆出

据网贷之家统计,《暂行办法》发布之后的一年内,相关监管政策出台近60个,包括国务院发布的互金专项整治实施方案、银监会发布的P2P备案登记指引和银行存管指引,以及各地方金融办密集出台的相关政策规定等。《证券日报》记者根据网贷之家、网贷天眼提供的数据统计发现,监管政策实施近一年以来,6%的平台被淘汰。数据显示,去年8月底,正常运营平台数量为2235家,截至2017年7月底,正常运营平台数量下降至2090家。从2016年8月份至2017年8月份,期间爆出的问题平台(包括跑路、提现困难、经侦介入、停业和转型的平台)共计1068家,其中跑路平台136家、提现困难平台136家、停业平台760家、转型平台36家。

中国证券报

*ST匹凸被上交所问询

*ST匹凸8月18日披露了上交所对公司的问询函,上交所要求公司就半年报中的相关问题进行补充披露,包括公司主营业务的持续性、公司设立的保理公司情况、公司支付的1.05亿元借款质押保证金发生的原因及合理性等内容。

上半年同业资产负债规模首现“双降” 委外投资减少5300多亿元

自开展市场乱象综合治理以来,银行业金融机构理财产品余额累计减少了1.9万亿元,6月末理财产品余额28.4万亿元。理财产品余额同比增速降至个位数,较去年同期大幅度下降35个百分点。特别是同业理财较年初减少了2万亿元,同业理财减少最明显,这是抓主要矛盾的结果。理财中的委外投资较综合治理前减少5300多亿元。

车城网络举牌三变科技

公告披露,车城网络从今年4月通过集中竞价方式买入三变科技的股票。对此,车城网络表示买入三变科技是出于对A股市场未来的乐观判断以及对公司发展前景的看好,以期实现投资股票的增值收益。车城网络称在未来12个月内将视市场变化情况通过证券市场交易或其他方式继续增持或减持三变科技股票。

上海证券报

德奥通航牵手珍爱网存疑团 监管层追问三大要害问题

德奥通航与珍爱网的“婚讯”传出后,引起市场高度关注。近日,深交所发出问询函,连续抛出14项问题,直指此次并购重组三大要害。针对预案,问询函提出,此次交易双方是否存在获取德奥通航股份或其他可能导致公司实际控制权或股权结构发生重大变化的情形;同时说明公司、实际控制人与交易对方是否存在现实或潜在的一致行动或其他长期利益安排等。

环比涨幅持续降温 70大中城市房价走向可控

国家统计局18日公布最新数据显示,7月份,一、二、三线城市房价涨幅均呈现放缓之势,显示因城施策的房地产调控政策持续见效,全国楼市进一步降温。分城市来看,最近一年来,房价上涨城市板块轮动明显。从去年四季度以来,随着一、二线楼市调控政策收紧,三、四线城市逐步成为房价上涨的“领头羊”。这一特点在今年以来体现得更为明显,7月份,新房价格环比涨幅最大的城市是北海、南宁、金华、韶关、蚌埠、桂林等三线城市。

雄安概念股大起大落 半年报曝光潜伏机构动向

近期,在雄安新区相关建设、规划工作加紧推进的氛围预期之下,A股市场中的雄安概念股蛰伏许久后又迎来一波强势反弹。在雄安概念股重拾赚钱效应的同时,投资者另一大关注点则是,在这些概念股前一轮集体大涨前成功潜伏的各路投资机构,此后究竟是已逢高套现还是选择了坚守?相关上市公司近期密集发布的半年报为外界观察机构动向提供了良好窗口。

证券时报

创业板指创年内最大周涨幅 业绩支撑仍是“王道”

今年以来,传说中的风格切换一直千呼万唤出不来,不过本周终于露出些许端倪:本周创业板指大涨4.57%,为今年以来最大周涨幅;而上证综指本周上涨1.88%,明显跑输创业板指。事实上,创业板指自年内低点1641.38点反弹至昨日收盘,涨幅已超过10%。在此期间,更吸引市场目光的是一批低位反弹、活跃在前线的创业板个股,主要是区块链、人工智能、雄安新区、网络游戏等概念股。

奥飞娱乐半年报业绩降五成 游戏、影视业务均下滑逾四成

昨日,奥飞娱乐(002292)披露2017年半年报,公司上半年实现营业收入17.79亿元,同比增长17.20%;实现净利润1.35亿元,同比减少53.80%。公司称,上半年业绩下滑主要是投资收益较上年同期大幅减少,游戏业务未达预期及部分产品上线延期导致游戏业务收入减少所致。但公司强调,以IP为核心的泛娱乐全产业链平台推动了公司营业收入持续、稳定地增长。

深交所:实施停复牌新规取得较好效果

为规范上市公司股票停复牌业务,深交所于2016年5月27日发布《上市公司停复牌业务备忘录》,明确了上市公司在维护投资者交易权和知情权方面的责任与义务。自备忘录发布实施以来,深交所严格执行股票停复牌新规,引导上市公司审慎行使停牌权利,取得较好效果。

责任编辑:jish
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《四大报精华摘要: 养老金账户买A股啦!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%