首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰观点:​创业板迎来结构性牛市 三大投资方向重点关注

2017-08-19 08:46作者:朱华雷
导读前期,笔者在《市场有望步入创业板反弹时代》中说到,未来的市场机会将集中在次新超跌股和创业板权重股上,很欣慰的是,市场如笔者所愿,在近期的市场调整中,创业板市场呈现出强势反弹,创业板超跌股和次新超...

前期,笔者在《市场有望步入创业板反弹时代》中说到,未来的市场机会将集中在次新超跌股和创业板权重股上,很欣慰的是,市场如笔者所愿,在近期的市场调整中,创业板市场呈现出强势反弹,创业板超跌股和次新超跌股成为近期市场最大亮点。

近期市场表现较为强势的邦讯技术、陇神戎发、国民技术、奥联电子、朗科智能、新易盛、润欣科技、中潜股份等等,这些股共同的特点就是超跌,其次是流动盘相对较小。由于前期次新股大幅调整,次新板块的区间跌幅超36%(2017年3月28-8月14日),而这些股往往经历前期的调整后,股价已处于相对低位,一旦整个板块有所表现,这类股将成为短线资金抢筹和炒作的主要方向。

目前来看,创业板整体动态市盈率为48.90倍,在668只创业板个股中,有68只个股最新动态市盈率低于48.90倍,中报业绩预喜或实现增长,成为吸引国家队的主要原因。从国家队动向来看,证金、汇金公司持股明细陆续曝光,共有573家公司披露2017年中报业绩,有175家公司前十大流通股股东中出现以证金、汇金等为代表的国家队身影。其中,有46家公司股票被国家队新进或增持,有27家公司是中小板和创业板的股票,占比近六成,中小和创业板股成为国家队大幅增持的主要方向,这也成为市场主力资金转向的标志。

从年初到现在来看,沪指上涨4.6%,创业板还下-6.9%,两者还存在的11.5%的涨幅差,而随着周期资源股和金融股的回落,创业板市场的超跌反弹,这种剪刀差将越来越小。从当前市场表现来看,主板市场随着周期资源股和金融股的回落,市场整体已步入中期区间调整的阶段,而创业板市场刚刚跨上半年线,且上升趋势明显,阶段性上涨趋势开始呈现。由于近期创业板市场的强力反弹,市场赚钱效应和吸金力大幅增强,将继续助推创业板市场走高。

未来机会方面,笔者继续看好次新超跌股的反弹机会,同时,创业板权重以及中报业绩大幅预增的成长股将继续呈现出阶段性机会,另外,作为此轮创业板市场反弹最大助推力的证金、汇金增持股,也将是未来市场一大看点。目前,多数证金、汇金、社保增持的创业板股票,股价处于相对的历史地位,且当前多数个股的股价明显低于国家队持股成本,这些股存在明显的价格优势,投资者朋友们不妨深挖一下此类股的中期性。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001 )

责任编辑:jish
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰观点:​创业板迎来结构性牛市 三大投资方向重点关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%