首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:联通混改引变局 哪些股将肩负A股新行情重任

2017-08-19 08:51
导读联通混改效应发酵,A股市场后续是否会迎一波新行情?创业板创出近3个月高点后还有多少空间? 小散如何挖掘国家队没有发现的廉价筹码?方大炭素本周跪了,谁能接棒?潘石屹为啥说王健林贱卖了万达? ……巨...

联通混改效应发酵,A股市场后续是否会迎一波新行情?创业板创出近3个月高点后还有多少空间? 小散如何挖掘国家队没有发现的廉价筹码?方大炭素本周跪了,谁能接棒?潘石屹为啥说王健林贱卖了万达? ……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、联通混改方案披露效应持续发酵,第三批混改企业正在报批,A股市场后续是否会迎一波新行情?联通复牌后将怎么样表现?

巨丰访谈郭一鸣:

联通混改意义重大,在市场风格轮换之际,有希望成为下一个机会点,一波行情可期。首先,联通作为目前唯一一家集团整体混改的时代企业,引入境内投资者,降低了国有股权比例,将部分公司股权释放给其他国有资本和非国有资本,实质性地推进了混合所有制改革。这将可能成为国企改革的示范,带动国企改革节奏加快;其次,联通混改在资金未来投向5G领域的同时,对于通信相关概念股直接利好,而这些标的很多都是创业板标的,对于创业板有一定的刺激作用;再者,此次的影响面较大,将重新引起混改概念的表现,尤其是在前期自身大涨的基础上,这些混改概念有望成为市场新的风口。对于联通的复牌,应该说在其停牌期间,港股大涨、A股相关概念走强,加之此次的超预期以及广泛影响,联通短期大涨可能性较大。

2、本周创业板一度创出近3个月高点,以证金代表的国家队频频出手,以目前局面来看创业板还有多少空间?小散如何挖掘国家队没有发现的廉价筹码?

巨丰投顾朱华雷:

当前创业板持续反弹,短期或在半年线附近进行修正,已消化前期获利盘。对于国家队在二季度持续增长上市公司股份,个人认为,我们应区分对待国家队增持股,毕竟经历二季度的持续反弹后,多数股票已拥有较大涨幅,甚至出现减持和退出十大股东序列,可见国家队在低吸高抛。对于个人投资者而言,投资者应关注股价现处于相对低位,且一直在横盘调整,业绩增长明显的个股,以中线的眼光去投资。

3、A股“宇宙总龙头”方大炭素本周跪了,如何看待其后市的走向,谁能接棒?

巨丰投顾赵玲:

方大炭素上涨有其背后的基本面支撑,首先是石墨电极受“地条钢”取缔涨价直接增厚公司 业绩,此外,钢材价格维持强势对于方大炭素产品本身构成较强的支撑,当然不否认后期资 金疯狂导致的纯资金博弈情形。方大炭素在短短3个多月股价快速上涨由9元上涨到37元翻了3 倍,获利盘抛售股价出现调整也是正常的。

据最新资讯,超高功率石墨电极已从年初不到2万一吨上涨到19万一吨。公司预计上半年净利 润4亿,但由于石墨电极从六月份起快速上涨,所以公司主营产品石墨电极上半年平均价格不到2.5万一吨。 7月底,中国炭素行业协会发文称,全球石墨电极的供给缺口在20万吨,且复产困难。这也就是说,石墨电极下半年乃至明年的平均价格基本上会维持在10万一吨的水平之上。若给予公司15倍PE,公司下半年以及明年的年化盈利对应市值至少在500亿,所以预计方大炭素弱势下会围绕500亿市值展开震荡。强势的情形下,会沿20日均线、30日均线震荡走高,直至石墨电极预期达到供需平衡。

谁能接棒?石墨电极不到8个月的时间,涨价翻几乎10倍,堪称涨价之王。现在,市场对于涨价题材股的热情明显降温,若从这方面来找接力棒,显然这个棒并不好传递出去。估计最终还是会落在方大炭素手里。

4、本周证监会称并购重组已成支持实体经济重要方式,对此该如何解读?

巨丰投顾丁臻宇:

这是证监会监管思路的变化:股市不能只有融资功能,兼并重组也是其重要的组成部分。从去年严控炒壳,到今年5月底,证监会主席刘士余在中证协会员大会上表示:证券公司不能只盯着承销保荐,更要在并购重组、盘活存量上做文章,为国企国资改革、化解过剩产能、“僵尸企业”的市场出清、创新催化等方面提供更加专业化的服务。

6月初在上海举办的2017陆家嘴论坛上,中国证监会副主席姜洋表示,将大幅简化并购重组行政审批,鼓励基于产业整合的并购重组,严格重组上市要求,加强并购重组监管。

从6月份开始,并购重组审批速度明显加快。6月份,证监会召开了11次并购重组工作会议。7月份召开次数9次。截至7月份,证监会今年共召开了45次并购重组工作会议,仅6月和7月共20次的会议数量就占了近二分之一。

快问快答:

1、雄安新区概念下周是否还有机会?

雄安新区是本轮市场超跌反弹的主线之一,短线连涨之后,也存在调整需求。机会时常有,只是要做好准备,不要看到涨起来了顿足捶胸。

2、潘石屹说王健林贱卖了万达,而其一直高位套现获利,对此如何评论?

要么是王婆卖瓜自卖自夸,要么是落井下石。反正,动机不纯。

3、如何看待近期新三板频现的诈骗现象如原始股权投资诈骗?

投机像山川一样古老,股市一二级市场存在的巨大价格差,导致人傻钱多速来。

4、央行本周投放1100亿元资金,这释放出什么信号?

由于本周到期资金规模较大,央行本周进行净投放,除了对冲到期资金外,维稳流动性的意图也比较明显。

5、近期国改接力涨价行情,谁能成为领头羊?

混改七大领域中军工板块尚未出现大的涨幅,结合近期地缘政治风险,军工股有望领涨国企改革。

6、茅台股价本周突破500元大关,茅台股价飙涨的幕后推手是谁?

茅台股价不断新高背后一方面是茅台酒的提价带来公司营收的增加另一方面市场在价值投资风格下茅台作为风险标持续被资金看好成为茅台股价不断攀升的主要“推手”。

7、本周最高法判决加多宝和王老吉共享红罐包装,该事件对两家公司业绩会产生什么影响?

两家之争持续多年,关键在于谁才是凉茶领域龙头,谁更能够主导市场地位,谁拥有更大的市场份额。谁更被消费者所看好,自然而然将影响到公司的营收和未来业绩。

8、大批员工持股计划亏损或浮亏,如何解读“坑员工”的悲剧?

员工持股,多出现在市场持续低迷,上市公司股价连续大跌后,公司股东为稳定股价所采取的一项措施,对于员工持股而已,如果上市公司真正具备未来发展潜力,未来市场转暖,经营业绩上去,员工将获得更多投资回报。不能简单的看目前上市公司股价而定论。

9、传孙宏斌将对乐视更名,贾跃亭甘愿放手,若出现大跌眼镜的消息将如何影响市场?

乐视对于市场的影响已经逐步淡出,目前创业板连续反弹下,乐视的消息基本没有太大的影响。

10、距离9月24日德国大选仅剩6周,是否会有黑天鹅消息传出? 如何看待地缘政治风险对市场的影响?

现代世界黑天鹅频出,不到最后结果无法预知,只能走一步看一步。而对于地缘政治,应该说如果一旦产生影响,对市场短期还是不利的。

11、比特币近期为何能出现暴力攀升?其风险有多大?

比特币连续攀升,主要是供需以及炒作导致,高位无人接盘,自然会有风险体现。就好比地基不稳的塔楼,一旦支撑不稳,风险也是蛮大的。

12、统计局称楼市趋稳7月全国房价同比增速创一年新低,下半年房价会怎么走?

大概率会维持低增速。

责任编辑:jish
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:联通混改引变局 哪些股将肩负A股新行情重任》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%