首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰原创:​一类股将带领创业板突破压力平台

2017-08-19 09:21作者:司东海
导读周四市场延续昨日反弹行情,早盘沪指在有色资源股及混改概念股带动下跳空高开,随后一路震荡走高,股指站稳20日线;创业板在科技股的带领下继续向上突破半年线的压制,盘中创出1845.25的反弹新高,收...

周四市场延续昨日反弹行情,早盘沪指在有色资源股及混改概念股带动下跳空高开,随后一路震荡走高,股指站稳20日线;创业板在科技股的带领下继续向上突破半年线的压制,盘中创出1845.25的反弹新高,收盘收复半年线成功站上1800点之上。盘面上雄安新区概念、人工智能等热点多线开花,人工智能、钛白粉、国产软件、海工装备、福建自贸区等板块涨幅居前,而上周表现较好的白酒、租售同权、苹果概念、医药电商出现领跌。

目前市场板块轮动较快,操作难度较大。在主板回调整理之际,中线创正在奋力赶上沪指的高度,从近两周的市场盘面来看,中小创的反弹主力主要来自于软件服务等科技类股的发力。软件服务板块指数本周出现放量上涨趋势,个股情况来看今日四维图新封涨停板,佳都科技、汉王科技、二三四五涨幅均超60%,周涨幅均超15%,技术形态上均走出均线多头发散上涨趋势;从东财资金面统计来看软件服务行业资金持续净流入5日资金净流入25.2亿元,依旧是被市场看好。

其背后上涨的逻辑在于:一方面软件服务行业板块整体估值随股价的下跌得到修复,目前处于历史的底部区域,下跌风险较低;另一方面是软件服务行业的业绩增加,来自工信部的最新数据显示:2016年,我国软件和信息技术服务业完成业务收入4.9万亿元,实现利润6021亿元,同比增长14.9%。今年上半年,我国软件和信息技术服务业完成软件业务收入25584亿元,同比增长13.6%,比一季度提高0.7个百分点。工信部副部长陈肇雄表示,到2020年,我国软件业务收入要力争突破8万亿元。今年,工信部将重点支持大数据、人工智能等领域的发展。

近年来,大数据、人工智能等先进技术与传统制造不断融合,推动着我国工业的持续升级与壮大。因此,随着智能制造、工业4.0、工业互联网等新一轮工业革命兴起,软件行业迎来了新的发展机遇。业内人士表示,随着政策利好的不断兑现,软件板块后市或还有爆发机遇。

(作者:巨丰投顾司东海 证书编号:A0680116080002)

责任编辑:jish
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰原创:​一类股将带领创业板突破压力平台》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%